Пн-Вс 9:00 - 21:00 (без выходных)
info@realclimat.com.ua
12 лет
успешной работы

0 товаров

0 грн

(044) 403-15-55
(096) 294-26-44
(073) 294-26-44

Бесшумный кондиционер EcoWin Ornament

Довольно странно выглядит конструкция из алюминиевых труб посреди комнаты. Но может именно это смелое инженерное решение в области кондиционирования позволит существенно сэкономить затраты на энергоресурсы большинства компаний Гонг Конга ?

Принцип работы данной системы, разработанной компанией EcoFactory основан на откачке холодной воды, температура которой составляет всего 7 градусов по Цельсию, по специальным трубопроводам. В результате этого поглощается значительная часть тепла и влажности этих конструкций. А в зимний период вода подается реверсивно и температура ее достигает до сорока градусов по Цельсию, тем самым обеспечивается равномерный прогрев помещения. Нагрев и охлаждение воды осуществляется в внешнем блоке, а замкнутый цикл позволяет использовать воду повторно.

В виду отсутствия в этих системах вентиляторных энергозатратных блоков, служащих для обдува конденсаторов, происходит значительная экономия электроэнергии, что составляет 30% в сравнении с классическими кондиционерами. Согласно статистическим данным, обнародованным правительством, начиная с 2011 года на территории Гонг Конга на работу кондиционеров расходуется около 30 процентов всей электроэнергии.

Дэвид Мак, руководящий компанией EcoWin Distribution, отмечает высокую степень энергосбережения и экологичности этой системы.

Преимущества системы:

Поскольку отсутствуют вентиляторы, работа устройства абсолютно не создает никакого шума и сквозняков, что безусловно является положительным фактором в обеспечении комфорта для людей, находящихся в помещениях. Так же к достоинствам системы можно отнести более равномерное охлаждение и прогрев помещений, которое исключает наличие локальных зон с некомфортным температурным режимом.

Недостатки:

При всех достоинствах, есть и несколько существенных минусов.

Таковым является более продолжительная работа кондиционера по созданию благоприятного температурного микроклимата. Результаты контрольных измерений показывают, что для обогрева комнаты площадью около 19 м.кв. необходимо до 20 минут. К еще одному недостатку можно отнести более высокую стоимость системы и ее инсталляцию. Она в целом практически на 50% дороже, чем стандартная система кондиционирования для создания температурного комфорта. Правда, стоит отметить, что по словам специалистов, экономия на счетах за электроэнергию даст ощутимый экономический результат уже по истечению пяти лет активной эксплуатации.

Как отмечает управляющий директор Вэй Минь Лин, цена на эту нетрадиционную климатическую систему должна упасть, в следствии увеличения объемов производства, что сделает ее более доступной для использования в жилых домах и квартирах. Уже сейчас в Японии эти климатические устройства применяются в различной инфраструктурной и жилой недвижимости.

Один из лидеров гостиничного бизнеса, группа компаний Butterfly (Гонк Конг) одна из первых оборудовала свои коммерческие объекты этими инновационными технологическими устройствами кондиционирования. И в основном это панельные системы EcoWin Ornament.

В том что у этих систем большое будущее, пожалуй, никто не сомневается. Ведь все человечество уже сейчас всерьез озабочено растущим потреблением не бесконечных природных энергоресурсов.